El Gastronomic Fòrum Barcelona 2023 con Oli de l’Empordà

Esta semana se ha celebrado el Fòrum Gastronòmic de Barcelona y nuestro Oli de l’Empordà ha sido presente en algunos de los talleres de cocina que se han realizado a La Cocina del Espai Catalunya.

El primer taller se hizo el martes llamado «Prueba la cocina de otoño con productos DOP-IGP«. En esta sesión La Gastronòmica hizo una fantástica sesión donde utilizó los diferentes productos de la Federació Catalana DOP-IGP, como el Oli de l’Empordà.

Mientras que la segunda sesión de cocina en que participamos fue un showcooking: «Cocina y maridaje con cinco aceites DOP catalanes». El chef Francesc Blanch de Deviteca elaboró cinco bocaditos con las diferentes Denominaciones de Origen Catalanas de Aceite y con nuestro Oli de l’Empordà hizo una buenísima Coca de Sardina con berenjena ahumada. Estaba impulsado por Prodeca, la empresa pública de la Generalitat de Catalunya que tiene como finalidad promover el sector y los productos agroalimentarios catalanes.

Os dejamos algunas fotos de estos días!