La Denominació d’Origen Protegida Oli de l’Empordà, creada el 2008, assegura la qualitat de l’oli d’oliva que es produeix a les dues comarques empordaneses i en alguns municipis del Pla de l’Estany i el Gironès.
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La Denominación de Origen Protegida Aceite del Empordà, creada en 2008, asegura la calidad del aceite de oliva que se produce en las dos comarcas ampurdanesas y en algunos municipios del Pla de l’Estany y el Gironès.

 

Es una certificación impulsada por el departamento de Agricultura, Alimentación y Acción Rural de la Generalitat de Cataluña y avalada por el esfuerzo de los agricultores y las cooperativas.

Variedades

La calidad y singularidad del aceite de la Denominación de Origen Protegida Aceite del Empordà vienen avaladas por las variedades específicas de la zona.

Almazaras

La privilegiada ubicación geográfica ampurdanesa, a caballo entre el mar Mediterráneo y los Pirineos, ayuda a configurar el marcado carácter del aceite del Empordà.

              

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